Essen und Trinken
Information
Aufgrund der nationalen und kantonalen Massnahmen im Kampf gegen das neue Coronavirus bleibt unser Lokal vorerst bis zum 28. Februar 2021 geschlossen!
Damit Ihr aber auch in diesen Zeiten hin und wieder unsere Gerichte geniessen könnt, haben wir uns dazu entschieden die Lockdown-Menüs wieder anzubieten. Die Idee der Lockdown-Menüs ist im März 2020 entstanden, während dem ersten Corona-Lockdown. Diese Menüs funktionieren wie Bausätze, bei denen Ihr einzelne von uns präparierte und teilweise vorgekochte Komponenten erhaltet und diese mithilfe der mitgelieferten Anleitung in ein tolles Essen verwandeln könnt.
Unter „Lockdown-Menüs“ seht Ihr, welche Menüs an welchen Daten ausgeliefert bzw. abgeholt werden können. Geliefert wird ausschliesslich in das Stadtgebiet Winterthur, an Adressen mit Postleitzahlen 8400 bis 8411. Für die Lieferung bitten wir Euch, uns ein zweistündiges Zeitfenster anzugeben. Es besteht allerdings auch die Möglichkeit die Menüs bei uns im Lokal an der Stadthausstrasse 10 abzuholen. Hierfür bitte einfach die Abholzeit im Zeitfenster-Feld angeben. Lockdown-Menüs können jeweils am Freitag zwischen 13:00 und 19:00 geliefert oder abgeholt werden, die Lockdown-Brunchs jeweils am Tag selber zwischen 9:00 und 13:00.
Wenn immer möglich beziehen wir biologische Produkte aus der Schweiz. Falls Allergien oder Unverträglichkeiten bestehen, bitten wir Euch dies im entsprechenden Feld in der Bestellmaske anzugeben.
Herkunftsdeklaration:
Rind, Lamm, Schwein: Schweiz
Poulet, Gans: Schweiz
Fisch: Schweiz
Alle Preise in CHF und inkl. 7,7 MwSt.
Lockdown-Menüs
22.01.2021 (Bestellung bis 19.01. um 12:00)
MENÜ MIT FLEISCH/FISCH
Randenravioli, Blauschimmelkäse
Kohlrabi-Rolle, geräucherter Wels, Sauerkraut, Beurre blanc
Banh Bao mit Geflügelragout, geschmorter Rotkohl, Hoisin Sauce, asiatischer Crumble
Schwarztee-Meringues, Kafirlimettencrème, caramelisierte Ananas
Flüssiges Sonnenblumenkernen-Praliné
_
MENÜ VEGETARISCH
Randenravioli, Blauschimmelkäse
Kohlrabi-Rolle, geräuchertes Wurzelgemüse, Sauerkraut, Beurre blanc
Banh Bao mit Shitake-Pilz-Ragout, geschmorter Rotkohl, Hoisin Sauce, asiatischer Crumble
Schwarztee-Meringues, Kafirlimettencrème, caramelisierte Ananas
Flüssiges Sonnenblumenkernen-Praliné
29.01.2021 (Bestellung bis 26.01. um 12:00)
MENÜ MIT FLEISCH/FISCH
Zwiebel, Miso-Mayonnaise, Sesam
Wildpfeffer-Terrine, wilde Herbstfrüchte, Rosenkohl
Hackbraten, Kartoffel-Millefeuille, geröstetes Gemüsepüree
Ricotta-Mousse, caramelisierter Buchweizen, Consommé mit eingemachten Trauben
Eclair, Erdnussbuttercrème, Caramel
_
MENÜ VEGETARISCH
Zwiebel, Miso-Mayonnaise, Sesam
Ziegenfrischkäse, wilde Herbstfrüchte, Rosenkohl
Wurzelspinat, getrüffelte Eigelbcrème, Kartoffel-Millefeuille, geröstetes Gemüsepüree
Ricotta-Mousse, caramelisierter Buchweizen, Consommé mit eingemachten Trauben
Eclair, Erdnussbuttercrème, Caramel
05.02.2021 (Bestellung bis 02.02. um 12:00)
MENÜ MIT FLEISCH/FISCH
Polenta-Chip, Dip
Maultaschen gefüllt mit Poulet, Fond mit eingemachten Tomaten
Petersilienwurzel mit Birnen-Gewürz-Marinande, Schweinshaxen-Ragout, Dinkelrisotto
Schoggiflan, Bratapfel, Bierteigcrumble
Fotzelschnitte, verbrannter Orangenzucker
_
MENÜ VEGETARISCH
Polenta-Chip, Dip
Maultaschen mit Haselnussfüllung, Fond mit eingemachten Tomaten
Petersilienwurzel mit Birnen-Gewürz-Marinade, Blauschimmelkäse-Sauce, Dinkelrisotto
Schoggiflan, Bratapfel, Bierteigcrumble
Fotzelschnitte, verbrannter Orangenzucker
14.02.2021 (Bestellung bis 09.02. um 12:00)
VALENTINSTAG-BRUNCH MIT FLEISCH/FISCH
(Details folgen in Kürze)
_
VALENTINSTAG-BRUNCH VEGETARISCH
(Details folgen in Kürze)
19.02.2021 (Bestellung bis 16.02. um 12:00)
MENÜ MIT FLEISCH/FISCH
(Details zum Menü folgen in Kürze)
_
MENÜ VEGETARISCH
(Details zum Menü folgen in Kürze)
26.02.2021 (Bestellung bis 23.02. um 12:00)
MENÜ MIT FLEISCH/FISCH
(Details zum Menü folgen in Kürze)
_
MENÜ VEGETARISCH
(Details zum Menü folgen in Kürze)
Getränke
Schaumwein
Crémant d'Alsace
«Cuvée Manekineko» 2017
Domaine Clément Kur
Elsass, Frankreich
VB02 Cuvée Extra Brut
Champagne Elemart-Robion
Champagne, Frankreich
Prosecco «Sui Lieviti» 2018
Azienda Agricola Gregoletto
Veneto, Italien
Crémant de Limoux
«Résilience» 2016
Alain Cavaillès
Languedoc, Frankreich
Cuvée des Crayères Brut
Grand Cru
Eric Rodez
Champagne, Frankreich
PetNat Müller-Thurgau 2018
Klettgau AOC
Markus Ruch
Hallau, Schweiz
Cidre Bohnapfel 2019
Cidrerie Heftig
Bern, Schweiz
Weisswein
Riesling-Sylvaner AOC 2019
Weingut Hermann
Fläsch, Schweiz
«Himmel auf Erden» Weiss 2018
Scheurebe, Pinot Blanc
Christian Tschida
Burgenland, Österreich
Riesling Kabinett 2018
Maximin Grünhaus
Mosel, Deutschland
Viré-Clessé AOP «L'Epinet» 2018
Chardonnay
Domaine Sainte-Barbe
Jean-Marie Chaland
Burgund, Frankreich
Alloy Chasselas sans soufre
Vully AOC 2018
Cru de l'Hôpital
Vully, Schweiz
«Seemühle» 2018
Sauvignon Blanc
CasaNova / WeinPur
Walenstadt, Schweiz
Riesling «Buntsandstein» 2017
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland
Muscadet de Sèvre et Maine
«Chateau Thébaud» 2014
Domaine La Pépière
Loire, Frankreich
Sancerre Blanc AOC
«Quarterons» 2017
Sauvignon Blanc
Domaine Sébastien Riffault
Loire, Frankreich
Alsace 2018
Cuvée aus 8 Elsässer Traubensorten
la grange de l'oncle Charles
J. François
Elsass, Frankreich
«Derrière La Roche» 2016
Melon à Queue Rouge
Domaine de L`Aigle à Deux Têtes
Côtes du Jura, Frankreich
Aragonite 2017
Chardonnay
Clos des Vignes du Maynes
Burgund, Frankreich
Malvasija Istriana 2018
Vinogradi Fon
Carso, Slowenien
«Antonio» Vital 2016
Casal Figueira
Lissabon, Portugal
Soave 56 mesi sui ieviti
Garganega
Filippi, Castelcerino
Veneto, Italien
«Vina Martin Ecolma»
Blanco 2011
Albariño, Torrontés, Lado, Treixadura
Luis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien
Vecchio Samperi
Grillo
Marco de Bartoli
Sizilien, Italien
(oxidativ)
Orange Wine
Tacheles 2018
Bacchus
Weingut Weinreich
Rheinhessen, Deutschland
Coume de l'Olla VdF blanc 2019
Macabeu, Muscat à Petit Grains
Domaine Matassa
Pyrénées-Orientales, Frankreich
Chardonnay 2018
Rennersistas
Burgenland, Österreich
Rotwein
Grimbart Pinot Noir 2018
HerterWein
Hettlingen, Schweiz
«Kalk und Schiefer» 2017
Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich
Barbera D'Alba «La Preda» 2017
Fratelli Barale
Piemont, Italien
Gattinara DOCG 2012
Nebbiolo
Mauro Franchino
Nordpiemont, Italien
Schiterberg 2017
Pinot Noir
Herbst Wein
Kleinandelfingen, Schweiz
Syrah 2018
Histoire d'Enfer
Wallis, Schweiz
Terraferma Ticino DOC 2017
Merlot
Christian Zündel
Beride, Schweiz
«Vom Pfaffen / Calander» 2013
Pinot Noir
Jan Luzi, Sprecher von Bernegg
Jenins, Schweiz
Pinot Noir «Kalkstein» 2016
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland
Pannobile 2017
Zweigelt, Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich
Régnié AOP Grain & Granit 2016
Gamay
Charly Thévénet
Beaujolais, Frankreich
Les Cinq Eléments 2016
Cabernet Franc
Domaine de L'R
Loire, Frankreich
«Habemus Papam» 2016
Châteauneuf du Pape AOC
Terroirs Blends
Grenache vieilles vignes, Syrah,
Mourvèdre, Counoise
Domaine Santa Duc
Rhône, Frankreich
Naoussa «Jeunes Vignes» 2018
Xinomavro
Apostolos Thymiopoulos
Zentralmakedonien, Griechenland
Nerocapitano Rosso 2019
Frappato
Lamoresca, Filippo Rizzo
Sizilien, Italien
Castello Solicchiata 2013
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Barone Spitaleri di Muglia
Sizilien, Italien
Laurenc 2016
IGT Mitterberg Rosso
Lagrein
Weingut Pranzegg
Alto Adice, Italien
«Castellero» 2014
Barolo DOCG
Nebbiolo
Fratelli Barale
Piemont, Italien
«Sa'Etta» 2014
Chianti Classico Riserva DOCG
Sangiovese
Monte Bernardi
Toskana, Italien
Costa Toscana Rosso 2016
Cabernet Franc
Ampeleia
Toskana, Italien
«A Torna dos Pasas» Tinto 2015
Caiño longo, Ferrol, Caiño redondo, Brancellao
Louis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien
«Lajas» Finca El Peñiscal 2014
Grenache Noir
Pagos Altos de Acered
Aragón, Spanien
Grosse Flaschen
Crémant d'Alsace
«Cuvée Manekineko» 2017
Domaine Clément Kur
Elsass, Frankreich
Muscadet de Sèvre et Maine
«Clisson» 2015
Domaine La Pépière
Loire, Frankreich
Grimbart Pinot Noir 2018
HerterWein
Hettlingen, Schweiz
«Lajas» Finca El Peñiscal 2012
Grenache Noir
Pagos Altos de Acered
Aragón, Spanien
Syrah 2018
Histoire d'Enfer
Wallis, Schweiz
Bier
Stadtguet Blond
33cl, 5°
Euelbräu FREI (alkoholfrei)
33cl
S&A IPA
33cl, 6°
Starchmoscht (Draft Brothers)
33cl, 6.5°
Soft Getränke
Wasser (mit/ohne)
75cl
Süssmost Bungerthof
50cl
Wuffli Quittenmost
100cl
SODARK
Hibiskus, Mandarine
(Rosa Pulver & Vary)
33cl
Makava, Maté-Eistee
33cl
Fritz Kola (normal)
33cl
Fritz Kola (zuckerfrei)
33cl
Kaffee
Filterkaffee in der Kanne
für 4 Pers. / für 6 Pers.
Drinks
Sakura Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Sake, Blüten, Bitter, Soda
50cl, 20°
Shiner Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Veilchenlikör, Basilikumsirup,
Zitrone, Orangenbitter, Soda
50cl, 20°
Paper Plane (Draft Brothers)
DB Wood'n'Gin, DB Old Plum,
Averna, Aperol, Soda
50cl, 20°
White Negroni (Draft Brothers)
DB Gin, Lillet Blanc, Suze-Likör
50cl, 20°
Lockdown-Menü bestellen
Hier geht’s zur Bestellung unserer Lockdown-Menüs. Welche Menüs an welchen Daten geliefert werden, könnt Ihr Euch weiter oben unter «Lockdown-Menüs» ansehen. Falls irgendetwas bei der Bestellung nicht klappt oder vergessen geht, dürft Ihr uns gerne unter lockdown-menu@rosapulver.ch kontaktieren.
Geliefert wird per Velokurier und ausschliesslich in das Stadtgebiet Winterthur, an Adressen mit Postleitzahlen 8400 bis 8411. Für die Lieferung bitten wir Euch, uns ein zweistündiges Zeitfenster anzugeben.
Es besteht allerdings auch die Möglichkeit die Menüs bei uns im Lokal an der Stadthausstrasse 10 abzuholen. Hierfür bitte einfach die Abholzeit im Zeitfenster-Feld angeben.
Lockdown-Menüs können jeweils am Freitag zwischen 13:00 und 19:00 geliefert oder abgeholt werden, die Lockdown-Brunchs jeweils am Tag selber zwischen 9:00 und 13:00.