Essen und Trinken

Information

Am Mittag bieten wir eine kleine Karte an mit Salat, Suppe, drei Hauptgängen, einem Hit und einem Dessert. Bis auf den Hit sind alle Gänge vegetarisch, können aber wahlweise mit Fisch oder Fleisch ergänzt werden.

Am Abend verzichten wir auf die klassische Definition von Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Unsere Teller können nach Lust und Laune zusammengestellt werden und sind zum Teilen gedacht.

Am liebsten servieren wir unser Abendessen in Form einer Tavolata, bei der mehrere Speisen gleichzeitig aufgetischt werden und Ihr Euch von unserem Küchenteam überraschen lassen dürft. Für Gruppen ab 6 Personen bieten wir ausschliesslich die Tavolata an. Diese kann nach Belieben mit vier Snacks, einem Zwischengang und/ oder einem Käsegang ergänzt werden.

Wenn immer möglich beziehen wir biologische Produkte aus der Schweiz. Für Informationen zu Allergenen dürft Ihr Euch gerne an unser Personal wenden.

Herkunftsdeklaration:
Rind, Schwein & Reh: Schweiz
Saibling & Zander: Schweiz
Austern: Frankreich

Alle Preise in CHF und inkl. 7,7 MwSt.

Mittag

Salat

Geschmorter Chicorée, Quitten, Ziegenfrischkäse

8/15

+ Austernpüree

+ 5

Suppe

Lauchschaumsuppe, Käsecrème, Apfel

8/15

Hauptgänge

Kernotto, Kürbis, Belper Knolle

19

Glasierte Karotte, Parmesan, Karotten-Gnocchi

24

Capuns, Eierschwämmli-Espuma, Triple Fried Chips

28

+ Hackbraten mit Jus
(zu allen Hauptgängen möglich)

+ 12

Hit

Knödel, Ochsenschwanzragout, Fave-Bohnen

28

Brot

Sauerteigbrot mit Butter

4

Dessert

Schokoladentarte, Mango-Chili-Sorbet

8

Abend

Tavolata

Tavolata mit Fleisch
(ab 2 Pers./10 Teller)

79

Tavolata vegetarisch
(ab 2 Pers./10 Teller)

69

Snacks

+ 10

Zwischengang

+ 10

Käsegang

+ 10

Getränkebegleitung
alkoholfrei / 3 Gänge

+ 25

Getränkebegleitung
alkoholisch / 3 Gänge

+ 40

Getränkebegleitung
alkoholisch / Zusatzgang

+ 10

Teller

Kürbiskernen-Tuile, Käse

6

Die letzten Tomaten, Bottarga, Rucola

6

Fermentierte Dauphinekartoffeln, Eierschwämmli

5

Birne, schwarzer Knoblauch, Salbei

5

Sauerteigbrot, Butter

8

Gebeizter Zander, wilde Herbstfrüchte

26

Rande, wilde Herbstfrüchte

17

Geröstete Topinambur, Tanne, Speckfond

15

Geröstete Topinambur, Tanne, Topinamburfond

15

Bodenkohlrabi, grüne Haselnuss, Thymian-Beurre blanc

11

Kürbis-Cannelloni, Kürbispüree, Suppenhuhn-Hühnerfond-Maultaschen, Kürbisfond

23

Kürbis-Cannelloni, Kürbispüree, Kürbiskernen-Gemüsefond-Maultaschen, Kürbisfond

21

Reh-Krokette, Rotkrautpüree, Rotkrautpulver

6

Pilz-Krokette, Rotkrautpüree, Rotkrautpulver

6

Kurzbratstück vom Reh, Rotkraut-Kimchi, Zwiebelpüree

37

Steinpilz, Rotkraut-Kimchi, Zwiebelpüree

33

Schupfnudel, Rotkohlsaft, Baumnuss, Trockenfleisch vom Reh

15

Schupfnudel, Rotkohlsaft, Baumnuss, Noix Gras von der Baumnuss

15

Warmer Kohlsalat, Kümmelcrème, Vinaigrette von grillierten Äpfeln

11

Blauschimmelkäse, Portwein, Traube

25

Hefeglacé, Quittenreduktion, Laugengebäck

11

Wilde-Quitten-Beignet, Vanillezucker

6

Quitten-Streuselkuchen, Zigenmolke, gepickelte Holunderblüten

14

Stängeli-Glacé «Rosa Pulver»

6

Trinken

Schaum

Crémant d'Alsace
«Cuvée Manekineko» 2017
Domaine Clément Kur
Elsass, Frankreich

10/60

VB02 Cuvée Extra Brut
Champagne Elemart-Robion
Champagne, Frankreich

16/93

Prosecco «Sui Lieviti» 2018
Azienda Agricola Gregoletto
Veneto, Italien

49

Crémant de Limoux
«Résilience» 2016
Alain Cavaillès
Languedoc, Frankreich

52

Cuvée des Crayères Brut
Grand Cru
Eric Rodez
Champagne, Frankreich

91

PetNat Müller-Thurgau 2018
Klettgau AOC
Markus Ruch
Hallau, Schweiz

61

Cidre Bohnapfel 2019
Cidrerie Heftig
Bern, Schweiz

48

Weisswein

Riesling-Sylvaner AOC 2019
Weingut Hermann
Fläsch, Schweiz

9/56

«Himmel auf Erden» Weiss 2018
Scheurebe, Pinot Blanc
Christian Tschida
Burgenland, Österreich

13/75

Riesling Kabinett 2018
Maximin Grünhaus
Mosel, Deutschland

10/62

Viré-Clessé AOP «L'Epinet» 2018
Chardonnay
Domaine Sainte-Barbe
Jean-Marie Chaland
Burgund, Frankreich

11/67

Alloy Chasselas sans soufre
Vully AOC 2018
Cru de l'Hôpital
Vully, Schweiz

56

«Seemühle» 2018
Sauvignon Blanc
CasaNova / WeinPur
Walenstadt, Schweiz

71

Riesling «Buntsandstein» 2017
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland

65

Muscadet de Sèvre et Maine
«Clisson» 2017
Domaine La Pépière
Loire, Frankreich

61

Sancerre Blanc AOC
«Quarterons» 2017
Sauvignon Blanc
Domaine Sébastien Riffault
Loire, Frankreich

64

Alsace 2018
Cuvée aus 8 Elsässer Traubensorten
la grange de l'oncle Charles
J. François
Elsass, Frankreich

64

«Derrière La Roche» 2016
Melon à Queue Rouge
Domaine de L`Aigle à Deux Têtes
Côtes du Jura, Frankreich

77

Aragonite 2017
Chardonnay
Clos des Vignes du Maynes
Burgund, Frankreich

88

Malvasija Istriana 2018
Vinogradi Fon
Carso, Slowenien

72

«Antonio» Vital 2016
Casal Figueira
Lissabon, Portugal

67

Soave 56 mesi sui ieviti
Garganega
Filippi, Castelcerino
Veneto, Italien

77

«Vina Martin Ecolma»
Blanco 2011
Albariño, Torrontés, Lado, Treixadura
Luis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien

93

Vecchio Samperi
Grillo
Marco de Bartoli
Sizilien, Italien
(oxidativ)

114

Oranger Wein

Tacheles 2018
Bacchus
Weingut Weinreich
Rheinhessen, Deutschland

9/54

Coume de l'Olla VdF blanc 2019
Macabeu, Muscat à Petit Grains
Domaine Matassa
Pyrénées-Orientales, Frankreich

61

Chardonnay 2018
Rennersistas
Burgenland, Österreich

67

Rotwein

Grimbart Pinot Noir 2018
HerterWein
Hettlingen, Schweiz

12/69

«Kalk und Schiefer» 2017
Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich

9/56

Haut-Mondésir 2015
Côtes de Bourg AOC
Merlot, Malbec
Laurence et Marc Pasquet
Bordeaux, Frankreich

10/61

Gattinara DOCG 2012
Nebbiolo
Mauro Franchino
Nordpiemont, Italien

12/72

Schiterberg 2017
Pinot Noir
Herbst Wein
Kleinandelfingen, Schweiz

62

Syrah 2018
Histoire d'Enfer
Wallis, Schweiz

86

Terraferma Ticino DOC 2017
Merlot
Christian Zündel
Beride, Schweiz

87

«Vom Pfaffen / Calander» 2013
Pinot Noir
Jan Luzi, Sprecher von Bernegg
Jenins, Schweiz

102

Pinot Noir «Kalkstein» 2016
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland

94

Pannobile 2017
Zweigelt, Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich

78

Régnié AOP Grain & Granit 2016
Gamay
Charly Thévénet
Beaujolais, Frankreich

59

Les Cinq Eléments 2016
Cabernet Franc
Domaine de L'R
Loire, Frankreich

65

«Habemus Papam» 2016
Châteauneuf du Pape AOC
Terroirs Blends
Grenache vieilles vignes, Syrah,
Mourvèdre, Counoise
Domaine Santa Duc
Rhône, Frankreich

89

Naoussa «Jeunes Vignes» 2018
Xinomavro
Apostolos Thymiopoulos
Zentralmakedonien, Griechenland

53

Nerocapitano Rosso 2019
Frappato
Lamoresca, Filippo Rizzo
Sizilien, Italien

61

Castello Solicchiata 2013
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Barone Spitaleri di Muglia
Sizilien, Italien

71

Laurenc 2016
IGT Mitterberg Rosso
Lagrein
Weingut Pranzegg
Alto Adice, Italien

76

Barbera D'Alba «La Preda» 2017
Fratelli Barale
Piemont, Italien

66

«Castellero» 2014
Barolo DOCG
Nebbiolo
Fratelli Barale
Piemont, Italien

97

«Sa'Etta» 2014
Chianti Classico Riserva DOCG
Sangiovese
Monte Bernardi
Toskana, Italien

80

Costa Toscana Rosso 2016
Cabernet Franc
Ampeleia
Toskana, Italien

82

«A Torna dos Pasas» Tinto 2015
Caiño longo, Ferrol, Caiño redondo, Brancellao
Louis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien

67

«Lajas» Finca El Peñiscal 2014
Grenache Noir
Pagos Altos de Acered
Aragón, Spanien

75

Bier

Stadtguet Blond
33cl, 5°

5

Euelbräu FREI (alkoholfrei)
33cl

6

S&A IPA
33cl, 6°

8

Starchmoscht (Draft Brothers)
33cl, 6.5°

8

Soft Getränke

Wasser (mit/ohne)
75cl

5

Süssmost Bungerthof
30cl

6

Wuffli Quittenmost
30cl

6

Frisch gepresster Orangensaft
20cl

6.5

SODARK
Hibiskus, Mandarine
(Rosa Pulver & Vary)
33cl

5.5

Makava, Maté-Eistee
33cl

6

Fritz Kola (normal)
33cl

5

Fritz Kola (zuckerfrei)
33cl

5

Kaffee und Tee

Espresso

4

Filterkaffee in der Kanne
für 4 Pers. / für 6 Pers.

12/16

Kräutertee Bungerthof

5

Drinks

Sakura Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Sake, Blüten, Bitter, Soda
4cl, 20°

13

Shiner Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Veilchenlikör, Basilikumsirup,
Zitrone, Orangenbitter, Soda
4cl, 20°

13

Paper Plane (Draft Brothers)
DB Wood'n'Gin, DB Old Plum,
Averna, Aperol, Soda
4cl, 20°

14

White Negroni (Draft Brothers)
DB Gin, Lillet Blanc, Suze-Likör
4cl, 20°

14

Gin Tonic (Draft Brothers)

18

Gin Tonic

14

Negroni

16

Negroni Sbagliato

15

Americano
Campari, Roter Wermut, Soda

14

Bicicletta
Campari, Weisswein, Soda

10

Aperol Spritz

8

Campari Soda

10

Spirituosen

Matter Vermouth Bianco
4cl, 18°

9

Bordiga Bianco
4cl, 18°

9

Dolin Vermouth Bianco
4cl, 18°

9

Del Professore Rosso
4cl, 18°

10

Weisflog
4cl, 20°

9

Kina L'Aero d`Or
4cl, 18°

11

Campari
4cl, 23°

8

Aperol
4cl, 11°

8

Quinta do Infantado
Tawny Port, Medium Dry
4cl, 19.5°

8

Cà d'Matè
4cl, 40°

13

Herter Boldewyn
4cl, 40°

13

Old Will (Draft Brothers)
2cl, 40°

9

Old Plum (Draft Brothers)
2cl, 40°

9