Essen und Trinken

Information

Aufgrund der nationalen und kantonalen Massnahmen im Kampf gegen das neue Coronavirus bleibt unser Lokal vorerst bis zum 28. Februar 2021 geschlossen!

Damit Ihr aber auch in diesen Zeiten hin und wieder unsere Gerichte geniessen könnt, haben wir uns dazu entschieden die Lockdown-Menüs wieder anzubieten. Die Idee der Lockdown-Menüs ist im März 2020 entstanden, während dem ersten Corona-Lockdown. Diese Menüs funktionieren wie Bausätze, bei denen Ihr einzelne von uns präparierte und teilweise vorgekochte Komponenten erhaltet und diese mithilfe der mitgelieferten Anleitung in ein tolles Essen verwandeln könnt.

Unter „Lockdown-Menüs“ seht Ihr, welche Menüs an welchen Daten ausgeliefert bzw. abgeholt werden können. Geliefert wird ausschliesslich in das Stadtgebiet Winterthur, an Adressen mit Postleitzahlen 8400 bis 8411. Für die Lieferung bitten wir Euch, uns ein zweistündiges Zeitfenster anzugeben. Es besteht allerdings auch die Möglichkeit die Menüs bei uns im Lokal an der Stadthausstrasse 10 abzuholen. Hierfür bitte einfach die Abholzeit im Zeitfenster-Feld angeben. Lockdown-Menüs können jeweils am Freitag zwischen 13:00 und 19:00 geliefert oder abgeholt werden, die Lockdown-Brunchs jeweils am Tag selber zwischen 9:00 und 13:00.

Wenn immer möglich beziehen wir biologische Produkte aus der Schweiz. Falls Allergien oder Unverträglichkeiten bestehen, bitten wir Euch dies im entsprechenden Feld in der Bestellmaske anzugeben.

Herkunftsdeklaration:
Rind, Lamm, Schwein: Schweiz
Poulet, Gans: Schweiz
Fisch: Schweiz

Alle Preise in CHF und inkl. 7,7 MwSt.

Lockdown-Menüs

22.01.2021 (Bestellung bis 19.01. um 12:00)

MENÜ MIT FLEISCH/FISCH

Randenravioli, Blauschimmelkäse

Kohlrabi-Rolle, geräucherter Wels, Sauerkraut, Beurre blanc

Banh Bao mit Geflügelragout, geschmorter Rotkohl, Hoisin Sauce, asiatischer Crumble

Schwarztee-Meringues, Kafirlimettencrème, caramelisierte Ananas

Flüssiges Sonnenblumenkernen-Praliné

_

72

MENÜ VEGETARISCH

Randenravioli, Blauschimmelkäse

Kohlrabi-Rolle, geräuchertes Wurzelgemüse, Sauerkraut, Beurre blanc

Banh Bao mit Shitake-Pilz-Ragout, geschmorter Rotkohl, Hoisin Sauce, asiatischer Crumble

Schwarztee-Meringues, Kafirlimettencrème, caramelisierte Ananas

Flüssiges Sonnenblumenkernen-Praliné

65

29.01.2021 (Bestellung bis 26.01. um 12:00)

MENÜ MIT FLEISCH/FISCH

Zwiebel, Miso-Mayonnaise, Sesam

Wildpfeffer-Terrine, wilde Herbstfrüchte, Rosenkohl

Hackbraten, Kartoffel-Millefeuille, geröstetes Gemüsepüree

Ricotta-Mousse, caramelisierter Buchweizen, Consommé mit eingemachten Trauben

Eclair, Erdnussbuttercrème, Caramel

_

72

MENÜ VEGETARISCH

Zwiebel, Miso-Mayonnaise, Sesam

Ziegenfrischkäse, wilde Herbstfrüchte, Rosenkohl

Wurzelspinat, getrüffelte Eigelbcrème, Kartoffel-Millefeuille, geröstetes Gemüsepüree

Ricotta-Mousse, caramelisierter Buchweizen, Consommé mit eingemachten Trauben

Eclair, Erdnussbuttercrème, Caramel

65

05.02.2021 (Bestellung bis 02.02. um 12:00)

MENÜ MIT FLEISCH/FISCH

Polenta-Chip, Dip

Maultaschen gefüllt mit Poulet, Fond mit eingemachten Tomaten

Petersilienwurzel mit Birnen-Gewürz-Marinande, Schweinshaxen-Ragout, Dinkelrisotto

Schoggiflan, Bratapfel, Bierteigcrumble

Fotzelschnitte, verbrannter Orangenzucker

_

72

MENÜ VEGETARISCH

Polenta-Chip, Dip

Maultaschen mit Haselnussfüllung, Fond mit eingemachten Tomaten

Petersilienwurzel mit Birnen-Gewürz-Marinade, Blauschimmelkäse-Sauce, Dinkelrisotto

Schoggiflan, Bratapfel, Bierteigcrumble

Fotzelschnitte, verbrannter Orangenzucker

65

14.02.2021 (Bestellung bis 09.02. um 12:00)

VALENTINSTAG-BRUNCH MIT FLEISCH/FISCH

(Details folgen in Kürze)

_

72

VALENTINSTAG-BRUNCH VEGETARISCH

(Details folgen in Kürze)

65

19.02.2021 (Bestellung bis 16.02. um 12:00)

MENÜ MIT FLEISCH/FISCH

(Details zum Menü folgen in Kürze)

_

72

MENÜ VEGETARISCH

(Details zum Menü folgen in Kürze)

65

26.02.2021 (Bestellung bis 23.02. um 12:00)

MENÜ MIT FLEISCH/FISCH

(Details zum Menü folgen in Kürze)

_

72

MENÜ VEGETARISCH

(Details zum Menü folgen in Kürze)

65

Getränke

Schaumwein

Crémant d'Alsace
«Cuvée Manekineko» 2017
Domaine Clément Kur
Elsass, Frankreich

60

VB02 Cuvée Extra Brut
Champagne Elemart-Robion
Champagne, Frankreich

93

Prosecco «Sui Lieviti» 2018
Azienda Agricola Gregoletto
Veneto, Italien

49

Crémant de Limoux
«Résilience» 2016
Alain Cavaillès
Languedoc, Frankreich

52

Cuvée des Crayères Brut
Grand Cru
Eric Rodez
Champagne, Frankreich

91

PetNat Müller-Thurgau 2018
Klettgau AOC
Markus Ruch
Hallau, Schweiz

61

Cidre Bohnapfel 2019
Cidrerie Heftig
Bern, Schweiz

48

Weisswein

Riesling-Sylvaner AOC 2019
Weingut Hermann
Fläsch, Schweiz

56

«Himmel auf Erden» Weiss 2018
Scheurebe, Pinot Blanc
Christian Tschida
Burgenland, Österreich

75

Riesling Kabinett 2018
Maximin Grünhaus
Mosel, Deutschland

62

Viré-Clessé AOP «L'Epinet» 2018
Chardonnay
Domaine Sainte-Barbe
Jean-Marie Chaland
Burgund, Frankreich

67

Alloy Chasselas sans soufre
Vully AOC 2018
Cru de l'Hôpital
Vully, Schweiz

56

«Seemühle» 2018
Sauvignon Blanc
CasaNova / WeinPur
Walenstadt, Schweiz

71

Riesling «Buntsandstein» 2017
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland

65

Muscadet de Sèvre et Maine
«Chateau Thébaud» 2014
Domaine La Pépière
Loire, Frankreich

59

Sancerre Blanc AOC
«Quarterons» 2017
Sauvignon Blanc
Domaine Sébastien Riffault
Loire, Frankreich

64

Alsace 2018
Cuvée aus 8 Elsässer Traubensorten
la grange de l'oncle Charles
J. François
Elsass, Frankreich

64

«Derrière La Roche» 2016
Melon à Queue Rouge
Domaine de L`Aigle à Deux Têtes
Côtes du Jura, Frankreich

77

Aragonite 2017
Chardonnay
Clos des Vignes du Maynes
Burgund, Frankreich

88

Malvasija Istriana 2018
Vinogradi Fon
Carso, Slowenien

72

«Antonio» Vital 2016
Casal Figueira
Lissabon, Portugal

67

Soave 56 mesi sui ieviti
Garganega
Filippi, Castelcerino
Veneto, Italien

77

«Vina Martin Ecolma»
Blanco 2011
Albariño, Torrontés, Lado, Treixadura
Luis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien

93

Vecchio Samperi
Grillo
Marco de Bartoli
Sizilien, Italien
(oxidativ)

114

Orange Wine

Tacheles 2018
Bacchus
Weingut Weinreich
Rheinhessen, Deutschland

54

Coume de l'Olla VdF blanc 2019
Macabeu, Muscat à Petit Grains
Domaine Matassa
Pyrénées-Orientales, Frankreich

61

Chardonnay 2018
Rennersistas
Burgenland, Österreich

67

Rotwein

Grimbart Pinot Noir 2018
HerterWein
Hettlingen, Schweiz

69

«Kalk und Schiefer» 2017
Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich

56

Barbera D'Alba «La Preda» 2017
Fratelli Barale
Piemont, Italien

66

Gattinara DOCG 2012
Nebbiolo
Mauro Franchino
Nordpiemont, Italien

72

Schiterberg 2017
Pinot Noir
Herbst Wein
Kleinandelfingen, Schweiz

62

Syrah 2018
Histoire d'Enfer
Wallis, Schweiz

86

Terraferma Ticino DOC 2017
Merlot
Christian Zündel
Beride, Schweiz

87

«Vom Pfaffen / Calander» 2013
Pinot Noir
Jan Luzi, Sprecher von Bernegg
Jenins, Schweiz

102

Pinot Noir «Kalkstein» 2016
Das Hirschhorner Weinkontor
Frank John
Pfalz, Deutschland

94

Pannobile 2017
Zweigelt, Blaufränkisch
Anita & Hans Nittnaus
Burgenland, Österreich

78

Régnié AOP Grain & Granit 2016
Gamay
Charly Thévénet
Beaujolais, Frankreich

59

Les Cinq Eléments 2016
Cabernet Franc
Domaine de L'R
Loire, Frankreich

65

«Habemus Papam» 2016
Châteauneuf du Pape AOC
Terroirs Blends
Grenache vieilles vignes, Syrah,
Mourvèdre, Counoise
Domaine Santa Duc
Rhône, Frankreich

89

Naoussa «Jeunes Vignes» 2018
Xinomavro
Apostolos Thymiopoulos
Zentralmakedonien, Griechenland

53

Nerocapitano Rosso 2019
Frappato
Lamoresca, Filippo Rizzo
Sizilien, Italien

61

Castello Solicchiata 2013
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Barone Spitaleri di Muglia
Sizilien, Italien

71

Laurenc 2016
IGT Mitterberg Rosso
Lagrein
Weingut Pranzegg
Alto Adice, Italien

76

«Castellero» 2014
Barolo DOCG
Nebbiolo
Fratelli Barale
Piemont, Italien

97

«Sa'Etta» 2014
Chianti Classico Riserva DOCG
Sangiovese
Monte Bernardi
Toskana, Italien

80

Costa Toscana Rosso 2016
Cabernet Franc
Ampeleia
Toskana, Italien

82

«A Torna dos Pasas» Tinto 2015
Caiño longo, Ferrol, Caiño redondo, Brancellao
Louis A. Rodriguez Vasquez
Galizien, Spanien

67

«Lajas» Finca El Peñiscal 2014
Grenache Noir
Pagos Altos de Acered
Aragón, Spanien

75

Grosse Flaschen

Crémant d'Alsace
«Cuvée Manekineko» 2017
Domaine Clément Kur
Elsass, Frankreich

107

Muscadet de Sèvre et Maine
«Clisson» 2015
Domaine La Pépière
Loire, Frankreich

104

Grimbart Pinot Noir 2018
HerterWein
Hettlingen, Schweiz

125

«Lajas» Finca El Peñiscal 2012
Grenache Noir
Pagos Altos de Acered
Aragón, Spanien

135

Syrah 2018
Histoire d'Enfer
Wallis, Schweiz

162

Bier

Stadtguet Blond
33cl, 5°

5

Euelbräu FREI (alkoholfrei)
33cl

6

S&A IPA
33cl, 6°

8

Starchmoscht (Draft Brothers)
33cl, 6.5°

8

Soft Getränke

Wasser (mit/ohne)
75cl

5

Süssmost Bungerthof
50cl

6

Wuffli Quittenmost
100cl

12

SODARK
Hibiskus, Mandarine
(Rosa Pulver & Vary)
33cl

5.5

Makava, Maté-Eistee
33cl

6

Fritz Kola (normal)
33cl

5

Fritz Kola (zuckerfrei)
33cl

5

Kaffee

Filterkaffee in der Kanne
für 4 Pers. / für 6 Pers.

12/16

Drinks

Sakura Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Sake, Blüten, Bitter, Soda
50cl, 20°

65

Shiner Fizz (Draft Brothers)
DB Gin, Veilchenlikör, Basilikumsirup,
Zitrone, Orangenbitter, Soda
50cl, 20°

65

Paper Plane (Draft Brothers)
DB Wood'n'Gin, DB Old Plum,
Averna, Aperol, Soda
50cl, 20°

65

White Negroni (Draft Brothers)
DB Gin, Lillet Blanc, Suze-Likör
50cl, 20°

65

Lockdown-Menü bestellen

Hier geht’s zur Bestellung unserer Lockdown-Menüs. Welche Menüs an welchen Daten geliefert werden, könnt Ihr Euch weiter oben unter «Lockdown-Menüs» ansehen. Falls irgendetwas bei der Bestellung nicht klappt oder vergessen geht, dürft Ihr uns gerne unter lockdown-menu@rosapulver.ch kontaktieren.

Geliefert wird per Velokurier und ausschliesslich in das Stadtgebiet Winterthur, an Adressen mit Postleitzahlen 8400 bis 8411. Für die Lieferung bitten wir Euch, uns ein zweistündiges Zeitfenster anzugeben.

Es besteht allerdings auch die Möglichkeit die Menüs bei uns im Lokal an der Stadthausstrasse 10 abzuholen. Hierfür bitte einfach die Abholzeit im Zeitfenster-Feld angeben.

Lockdown-Menüs können jeweils am Freitag zwischen 13:00 und 19:00 geliefert oder abgeholt werden, die Lockdown-Brunchs jeweils am Tag selber zwischen 9:00 und 13:00.